Ensalada malagueña de bacalao y naranjas



Ingredientes

4 raciones
  1. 500 gr Patatas
  2. 500 gr Naranjas
  3. 1 Cebolleta medianas
  4. 150-200 gr Bacalao desalado
  5. Aceitunas aliñadas, mejor si son Aloreñas
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. Zumo de limón o vinagre
  8. Sal
  9. Huevo cocido (opcional)

Pasos

20 minutos
  1. Cocemos las patatas en abundante agua.
     
     
  2. Se pueden cocer enteras con piel o directamente limpias y troceadas, particularmente me gusta hacerlo con piel, tardan más tiempo, pero guardan su sabor y textura. Una vez tiernas las sacamos del agua y dejamos enfriar un poco antes de pelarlas y trocearlas.
     
     
  3. Podemos cocinar el bacalao de varias formas, una de ellas en hacerla a la plancha, otra forma es cocer el pescado. Una vez cocinado y frío lo desmenuzamos un poco con las manos.
     
     
  4. Una vez que estén frías las patatas, limpiamos las cebolletas y cortamos en tiras finas, juliana, y reservamos. Y quitamos los huesos a las aceitunas
     
     
  5. Pelamos las naranjas y las cortamos en gajos, o de la forma deseada.
     
     
  6. Si le queremos añadir huevo cocido, lo cortamos en láminas no muy gordas.
     
     
  7. Por último, montamos la ensalada aliñándola con sal, zumo de limón o vinagre y aceite de oliva virgen extra.

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