Ingredientes
4 raciones
- 500 gr Patatas
- 500 gr Naranjas
- 1 Cebolleta medianas
- 150-200 gr Bacalao desalado
- Aceitunas aliñadas, mejor si son Aloreñas
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón o vinagre
- Sal
- Huevo cocido (opcional)
Pasos
20 minutos
- Cocemos las patatas en abundante agua.
- Se pueden cocer enteras con piel o directamente limpias y troceadas, particularmente me gusta hacerlo con piel, tardan más tiempo, pero guardan su sabor y textura. Una vez tiernas las sacamos del agua y dejamos enfriar un poco antes de pelarlas y trocearlas.
- Podemos cocinar el bacalao de varias formas, una de ellas en hacerla a la plancha, otra forma es cocer el pescado. Una vez cocinado y frío lo desmenuzamos un poco con las manos.
- Una vez que estén frías las patatas, limpiamos las cebolletas y cortamos en tiras finas, juliana, y reservamos. Y quitamos los huesos a las aceitunas
- Pelamos las naranjas y las cortamos en gajos, o de la forma deseada.
- Si le queremos añadir huevo cocido, lo cortamos en láminas no muy gordas.
- Por último, montamos la ensalada aliñándola con sal, zumo de limón o vinagre y aceite de oliva virgen extra.
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