Recetas de navidad: 1 El cóctel de gambas

I

Ingredientes

Para 2 personas
  • Aguacate1
  • Surimi100 g
  • Mayonesa100 g
  • Salsa Worcestershire (1cucharada)15 g
  • Queso crema100 g
  • Yogur griego100 g
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Gamba cocidas y peladas200 g
  • Huevo duro o cocido1

Cómo hacer Cóctel de gambas

Dificultad: Media
  • Tiempo total27 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción12 m
Si no tenemos el huevo duro, lo cocemos durante 12 minutos y lo refrescamos inmediatamente para parar la cocción. Una vez frío lo pelamos y cortamos en cuartos longitudinalmente. Reservamos para el momento de la presentación.
Picamos el surimi y lo mezclamos con la mayonesa y la salsa Worcestershire. Pasamos la mezcla a una manga pastelera para que nos sea más fácil montar el cocktail. Mezclamos el queso crema y el yogur griego y salpimentamos al gusto. Lo pasamos también a una manga pastelera. Cortamos el aguacate en dados, picamos las gambas y sazonamos ligeramente.
Cogemos dos vasos o copas de cristal y colocamos la mitad del aguacate en cada una de ellas, luego una capa de la mezcla de queso y yogur, después otra de surimi y mayonesa y, por último, la mitad de las gambas picadas en cada vaso. Decoramos con dos cuartos de huevo duro y unos trocitos de aguacate, cebollino picado, germinados, huevas de lupo o lo que más nos guste.

Con qué acompañar el cocktail o cóctel de gambas

Este cocktail o cóctel de gambas es un entrante excelente para una comida o cena de celebración. La Navidad es una gran época para disfrutarlo. Lo podemos acompañar de una copa de vino blanco bien frío, cava o champagne. Y a disfrutar del momento.

Comentarios