Puré de Patata con Ajo Rostizado



No puede faltar el puré de patata al lado del pavo de Acción de Gracias.

Ingredientes

2 cabezas de ajo
1 cda de aceite de oliva
2 libras de patatas (907 gramos), cortadas en cuartos,
6 tazas de agua
1 taza de leche descremada
½ cdta de sal
½ cdta de pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 375°F. Remueva la piel del ajo, sin separar los dientes. Aderece los ajos con aceite de oliva y cocine 1 hora en el horno. Deje enfriar 10 minutos.  Elimine la piel de los ajos.
Cocine las papas (con todo y cáscara) en una olla con agua por 15 minutos. Escurra. Caliente la leche en el microondas por 30 segundos, sin que hierva. Agregue las papas a la batidora, sal, pimienta, ajos y leche. Bata a velocidad media hasta que el puré esté suave.

Información nutricional

Calorías:            100
Grasa:                3 g
Grasa saturada: 0.5 g
Colesterol:         1 mg
Proteína:            3.9 g
Carbohidratos:  16.5 g
Fibra:                 1.8 g
Sodio:                140 mg

Comentarios