Ingredientes
½ taza de agua
3 cdas de bulgur crudo
1 ½ taza de garbanzos de lata, lavados y escurridos
¼ taza de culantro fresco
¼ taza de cebollín
2 ½ cdas de agua
1 cda de harina
½ cda de comino en polvo
½ cdta de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo
Spray para cocinar
4 pitas integrales medianas
1 tomate en rebanadas
Lechuga picada
Salsa Tzatziki
3 cdas de bulgur crudo
1 ½ taza de garbanzos de lata, lavados y escurridos
¼ taza de culantro fresco
¼ taza de cebollín
2 ½ cdas de agua
1 cda de harina
½ cda de comino en polvo
½ cdta de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo
Spray para cocinar
4 pitas integrales medianas
1 tomate en rebanadas
Lechuga picada
Salsa Tzatziki
Preparación
Hierva ¾ taza de agua y deje reposar el bulgur 30 minutos. Escurra bien.
Precaliente el horno a 425F. Combine los garbanzos y el resto de los 9 ingredientes (hasta el ajo) en el procesador de alimentos. Pulse 10 veces; debe quedar con grumos, no como una pasta. Mezcle con el bulgur y haga 12 tortas, utilizando ¼ taza de mezcla para cada una. Coloque las tortas en una bandeja engrasada con spray y cocine 10 minutos de cada lado. Saque del horno y deje reposar 5 minutos.
Precaliente el horno a 425F. Combine los garbanzos y el resto de los 9 ingredientes (hasta el ajo) en el procesador de alimentos. Pulse 10 veces; debe quedar con grumos, no como una pasta. Mezcle con el bulgur y haga 12 tortas, utilizando ¼ taza de mezcla para cada una. Coloque las tortas en una bandeja engrasada con spray y cocine 10 minutos de cada lado. Saque del horno y deje reposar 5 minutos.
Rellene cada media pita con 2 tortas de falafel, lechuga y tomate. Sirva con salsa Tzatziki.
Información nutricional
Calorías: 312
Grasa: 2.7 g
Grasa saturada: 0.4 g
Colesterol: 0 mg
Proteína: 12 g
Carbohidratos: 63 g
Fibra: 10.3 g
Sodio: 612 mg
Grasa: 2.7 g
Grasa saturada: 0.4 g
Colesterol: 0 mg
Proteína: 12 g
Carbohidratos: 63 g
Fibra: 10.3 g
Sodio: 612 mg
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