
El Pan Stollen es un pan navideño alemán que contiene frutas confitadas, nueces y especias, y está cubierto con azúcar.
Ingredientes
4 ½ tazas de harina
2 ½ cdtas de levadura instantánea
1 ¼ taza de leche
1 barra de margarina
1/3 taza de azúcar
1 huevo
1 taza de pasas
¼ taza de cerezas confitadas picadas
¼ taza de almendras picadas
2 cdas de fruta confitada citronada
¼ taza de mazapán de almendras picado
1 taza de azúcar en polvo
2 ½ cdtas de levadura instantánea
1 ¼ taza de leche
1 barra de margarina
1/3 taza de azúcar
1 huevo
1 taza de pasas
¼ taza de cerezas confitadas picadas
¼ taza de almendras picadas
2 cdas de fruta confitada citronada
¼ taza de mazapán de almendras picado
1 taza de azúcar en polvo
Preparación
Combine 2 tazas de la harina con la levadura.
En una olla caliente la leche, margarina y azúcar hasta alcanzar una temperatura de 120º F. Agregue la harina junto con la mezcla anterior a la batidora (usando la paleta de la batidora) e incorpore el huevo. Seguidamente, cambie la paleta por el gancho y agregue la harina restante, las pasas, la fruta, las almendras y el mazapán.
En una olla caliente la leche, margarina y azúcar hasta alcanzar una temperatura de 120º F. Agregue la harina junto con la mezcla anterior a la batidora (usando la paleta de la batidora) e incorpore el huevo. Seguidamente, cambie la paleta por el gancho y agregue la harina restante, las pasas, la fruta, las almendras y el mazapán.
Amase con el gancho por lo menos 10 minutos a baja velocidad y coloque la masa en un tazón engrasado y tapado por lo menos 1 hora hasta doblar el tamaño.
Saque el aire a la masa y distribuya los gases. Forme un solo bollo o divida en tres partes para formar 3 bollos. Dejar reposar otros 10 minutos y hornee a 375º F por 50 minutos si es un solo bollo, o 30 minutos si son 3 bollos de pan pequeños.
Una vez que los saca del horno, pase por azúcar en polvo y empaque en papel celofán.
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