
Estos muffins son saludables y prácticos. ¡Se congelan bien también!
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo integral
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela molida
4 bananos maduros (1 3/4 taza)
1/4 taza de azúcar cruda
1/4 taza de miel de abeja
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de mantequilla de maní natural
1/2 taza de leche descremada o de almendra
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela molida
4 bananos maduros (1 3/4 taza)
1/4 taza de azúcar cruda
1/4 taza de miel de abeja
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de mantequilla de maní natural
1/2 taza de leche descremada o de almendra
Preparación
Precaliente el horno a 350 grados F. Forre un molde de muffins con papel de muffins.
En un tazón mediano, mezcle la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela. Ponga a un lado.
Pele los bananos y hágalos puré. Coloque los bananos en el tazón de la batidora y agregue el azúcar, miel, huevo, vainilla y batir bien. Añadir la mantequilla de maní y batir hasta que quede suave. Añadir la mezcla de harina y la leche alternando. No mezcle demasiado.
Llene cada molde de muffin tres cuartos de su capacidad. Espolvoree con azúcar cruda si desea. Hornee 20 minutos o hasta que el palillo de dientes salga limpio. Transfiera a una rejilla para enfriar.
Puede servir los muffins con mantequilla de maní y miel de abeja.
Nutricionista Adriana Alvarado
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