Estofado de Cordero Marroquí


Si quiere disfrutar de una comida caliente y con mucho sabor, esta es la recomendada. Acompañe con arroz o puré. Déjela cocinando desde la mañana y en 4 horas estará lista. 

Ingredientes

2 ½ libras de carne magra de cordero, en trozos
1/2 cdta de sal
¼ cdta de pimienta fresca
1 cda de aceite de oliva
1 ½ taza de caldo de res
½ taza de pasta de tomate
1 cda de harina (disolver antes en un caldo de res frío)
1 taza de apio picado
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo, picados
1 cdta de canela
1 cdta de comino
½ cdta de tumeric
1 ayote mantequilla pelado, sin semillas y en trozos
Perejil fresco, para adornar

Preparación

Lave los trozos de cordero y séquelos con papel toalla. Sazone con sal y pimienta. En un sartén con aceite, dore el cordero por ambos lados. Transfiera a la olla de cocimiento lento. Agregue un poco de caldo de res al sartén para remover los restos que quedaron y agregue a la olla de cocimiento lento junto con el resto del caldo, pasta de tomate, harina, apio, cebolla y ajo. Sazone con canela, comino y tumeric. Encima coloque el ayote mantequilla, tape y cocine en LOW o BAJO por 4 ½ horas.

Información nutricional

Calorías:              320
Grasa:                  12.3 g
Grasa saturada:    4 g
Colesterol:           128 mg
Proteínas:            41.4 g
Carbohidratos:    9 g
Fibra:                    1.9 g
Sodio:                   311 mg

Comentarios