Consejos para neutralizar el consumo excesivo de azúcar

Las personas saben que un consumo excesivo de azúcar puede aumentar de forma rápida sus niveles en la sangre y padecer molestos síntomas. Pero existen determinados momentos en los que parece imposible no caer en la tentación y se termina tomando por encima de lo adecuado. No se recomienda ingerir azúcar en exceso porque es una de las causas potenciales de enfermedades crónicas como la diabetes y la obesidad. Sin embargo, su consumo moderado no presenta un riesgo si se compensa con la adopción de varios hábitos saludables.



A continuación compartimos algunos consejos para neutralizarla en poco tiempo.

1. Comer un ajo crudo

Este libera un compuesto activo conocido como alicina, cuyo efecto mejora la actividad de la insulina para regularizar los niveles de glucosa. Esto se debe a que favorece a la entrada de azúcar a cada célula para su posterior uso como combustible del cuerpo. También, ha demostrado ser un estimulante de ciertas células del páncreas que participan en el incremento de la secreción de insulina.
Con ese fin siempre se debe comer crudo, bien sea después de comer muchos dulces o como preventivo en ayunas.

2. Tomar agua tibia con limón

Consumir esta clásica bebida resulta muy efectivo gracias a la fibra y los antioxidantes que proporciona el limón.
Ingredientes
·         1 limón
·         1 taza de agua (250 ml)
Preparación
·         Hierve la taza de agua, agrégale el zumo de limón e ingiérelo después de una comilona de dulces.

3. Cortar los hidratos de carbono de la próxima comida


Para evitar que los niveles de glucemia se eleven, suprime todos los hidratos de carbono de la comida posterior a esa comilona de dulces. La cena debe ser de proteínas y verduras, elimina el pan, el arroz blanco, las patatas y todos aquellos alimentos con tal característica.

4. Tomar un té de canela

Es uno de los remedios naturales que más se están recomendando para los pacientes diagnosticados con diabetes tipo 2. Ya que cuenta con un activo llamado B1 cinnamtannin que estimula los receptores de insulina para regular la glucosa en la sangre. Tómarlo en ayunas o después de las comidas contribuye a apoyar la función que transforma esta sustancia en energía.
Ingredientes
·         ½ cucharadita de canela (2,5 g)
·         1 taza de agua (250 ml)
Preparación
·         Hierve la taza de agua y diluye en ella la cucharadita de canela.
·         Déjala reposar durante 10 minutos y consúmela.

5. Tomar mucha agua


Es la bebida más saludable que existe porque no tiene calorías y tampoco azúcar. Tomar uno o dos vasos después de comer azúcar permite diluirla en la sangre para luego expulsarla mediante la orina. Si después de tomar agua el azúcar no baja, se pueden consumir otros dos vasos hasta lograr una mejoría.
Se Debe tomar en diferentes horas y sin exceder más de 8 vasos al día porque el cuerpo puede resultar sobrehidratado.

6. Comer proteínas

Uno de los principales efectos de tomar grandes cantidades de azúcar es que después de disparar sus niveles en la sangre, bajan de forma brusca y provocan una fuerte sensación de hambre. Así que, los expertos recomiendan comer un alimento rico en proteínas una vez se sienta esa fuerte ansiedad por comer más.
Un yogur griego, un puñado de frutos secos o un huevo cocido, no aportan más de 200 calorías y frenan de inmediato el deseo de comer más dulce.

7. Ejercitarse


Aumenta la sensibilidad a la insulina y hace que los músculos tomen esa azúcar para transformarla en energía durante y después de entrenar. Realizar actividad física de forma vigorosa es una de las formas más rápidas y efectivas para controlar la glucosa, por lo menos, durante media hora. De hecho, los ejercicios son necesarios para todos los pacientes con diabetes, independientemente del tipo que se tenga.
Los más recomendados son los cardiovasculares, que aumentan el ritmo cardíaco y queman energía de forma efectiva.
Existen varias alternativas que puedes tener en cuenta cuando los niveles de azúcar aumentan. Eso sí, la mejor forma de no sufrir sus efectos es evitando al máximo esta sustancia en nuestra alimentación.

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